AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto en los Artículos 6, 8, 15, 16, 33 y 35 la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

LOGA ASOCIADOS INMOBILIARIOS, S. DE R.L. DE C.V., mejor conocido como CASA FINANCIERA (en lo sucesivo “CASA FINANCIERA”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad (el “Aviso de Privacidad”) el domicilio ubicado en Avenida Reforma, 1481, Colonia Segunda Sección de la ciudad de Mexicali, C.P. 21100, en la entidad de Baja California, México y el portal de internet www.casafinanciera.com.mx, será el responsable de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan dichos datos personales (en lo sucesivo e indistintamente, el “Titular” o los “Titulares”), para sí o para cualquiera de las sociedades que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales, por lo que al respecto le informamos lo siguiente:

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

Nuestra política de privacidad describe cómo recabamos, guardamos o utilizamos la información que es proporcionada por los Titulares a CASA FINANCIERA (los “Datos Personales”). Es importante mencionar que al haber recibido o haber tenido acceso al presente Aviso de Privacidad implica la aceptación de nuestra política de privacidad en cuanto a la información recabada y su utilización.

El tratamiento de los Datos Personales del Titular que se han puesto a disposición de CASA FINANCIERA bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

Los Datos Personales que recabamos de los Titulares, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • De Contratación
  • De Mercadotecnia o publicitarios
  • Comerciales
  • Prospección comercial

La información de Datos Personales que es recolectada por CASA FINANCIERA de manera directa del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle iii) comunicarle, contactarse y vi) contratación. El uso de los Datos Personales tendrá relación directa con la relación que el Titular tiene en su carácter de cliente o personal de servicios de CASA FINANCIERA.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que la información facilitada a FOBIEN sea veraz y completa, y asimismo es responsable de comunicar a CASA FINANCIERA cualquier modificación en la misma a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada en los términos establecidos en la Ley.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con CASA FINANCIERA, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

La información que sea entregada a CASA FINANCIERA será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados, a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por CASA FINANCIERA, ya sean trabajadores, proveedores de servicios, o socios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de CASA FINANCIERA o sus clientes y el público, estos datos se pondrán a su disposición en estricto cumplimiento de la Ley. 

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales:

  • nombre completo
  • edad
  • domicilio particular
  • teléfono particular
  • correo electrónico particular
  • firma autógrafa
  • empleo actual
  • ingresos
  • propiedades

Se informa que no se recabarán datos personales sensibles.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Es importante informarle que los Titulares tienen derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus Datos Personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

El Titular de los Datos Personales tiene derecho a conocer qué datos personales se recaban, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante CASA FINANCIERA, ubicada en Av. Rio Fuerte 598-1 Esquina con Dr. Luis Mora, Col. Pro-Hogar, C.P. 21249, Mexicali, Baja California, México, o bien, a través de solicitud por escrito a través correo electrónico a la dirección: administracion@casafinanciera.com.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a CASA FINANCIERA, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada y/o comunicarse al teléfono 686 5 65 60 98.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Identificación Oficial

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre completo, domicilio, datos de contacto, petición en concreto, fundamentación y justificación.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

5 días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Por medio de correo electrónico.

CASA FINANCIERA, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la Ley, los cuales se describen a continuación:

I. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del Grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales:

Artemisa Sanchez Perez

b) Domicilio:

Av. Rio Fuerte, 598-1, Esquina con Dr. Luis Mora, Colonia Pro-Hogar, C.P. 21249, Mexicali, Baja California.

c) Correo electrónico:

administracion@casafinanciera.com.mx

d) Número telefónico:

(686) 565 6098 / 99

REVOCACION DE CONSENTIMIENTO

El Titular puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Directamente ante CASA FINANCIERA, ubicada en Av. Rio Fuerte 598-1 Esquina con Dr. Luis Mora, Col. Pro-Hogar, C.P. 21249, Mexicali, Baja California, México, o bien, a través de solicitud por escrito a través correo electrónico a la dirección: administracion@casafinanciera.com.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a CASA FINANCIERA, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada y/o comunicarse al teléfono 686 5 65 60 98.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a CASA FINANCIERA, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada y/o comunicarse al teléfono 686 5 65 60 98.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Directamente ante CASA FINANCIERA, ubicada en Av. Rio Fuerte 598-1 Esquina con Dr. Luis Mora, Col. Pro-Hogar, C.P. 21249, Mexicali, Baja California, México, o bien, a través de solicitud por escrito a través correo electrónico a la dirección: administracion@casafinanciera.com.mx. Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos puede acudir a CASA FINANCIERA, enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada y/o comunicarse al teléfono 686 5 65 60 98.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

  • Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.
  • Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.
  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos únicamente para fines comerciales y de publicidad.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

CASA FINANCIERA se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad a efecto de adaptarlo a las reformas legislativas o criterios jurisprudenciales que en su caso se lleguen a establecer, así como a las prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en el sitio los cambios establecidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:

http://www.casafinanciera.com.mx.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio electrónico siguiente: http://www.casafinanciera.com.mx

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Fundamento en el artículo 39, fracción III de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, es que se recaban los datos personales para las finalidades antes señaladas.